Семикратному Джеймсу Бонду исполняется 80 лет

25 августа 1930 года в Эдинбурге (Шотландия) родился Томас Шон Коннери — великий и любимый всеми киноактер и продюсер, который снялся более чем в 70 фильмах, среди которых семь экранизаций произведений Яна Флеминга, где Шон Коннери играет главную роль — Джеймса Бонда

Также Коннери работал в театре и на телевидении.

Интересно, что за свою долгую актерскую жизнь мог многократно увеличить свой послужной список участия в нашумевших блокбастерах. Однако он отказался от роли Гэндальфа в фильме «Властелин колец», от главной роли в классической «Афере Томаса Крауна», от участия в фильмах «Индиана Джонс», «Матрица», «Александр» Оливера Стоуна, «Парк Юрского периода» и др.

Шон Коннери всегда увлекался спортом. Играл в футбол, ему даже был предложен контракт с клубом «Манчестер Юнайтед», но Шон выбрал карьеру актера. Занимался плаванием, теннисом, играет в гольф, шахматы.

Кроме того, в молодости серьезно увлекался бодибилдингом, и в 1953 году на конкурсе «Мистер Вселенная» занял в своем дивизионе третье место.

Шон Коннери стал самым пожилым актером, которому был присужден титул секс-символа: в 1989 году ему было 59 лет. А ровно через десять лет — в 1999 году — тот же журнал People, подводя итоги прошедшего столетия, назвал Коннери самым сексуальным мужчиной XX века.

В 1988 году Шон Коннери награжден премией Американской киноакадемии «Оскар» за роль второго плана в гангстерской драме «Неприкасаемые».

В 1991 году он становится кавалером Ордена Почетного легиона Франции, а в июле 2000 года получает титул «сэр» и посвящается в рыцарское звание королевой Елизаветой II.

Шон Коннери является активным членом Национальной партии Шотландии и является сторонником независимости страны от Англии.

ИсточникGloss25 августа 2010, 09:52

В центре внимания: Шон Коннери

В центре внимания

Шон Коннери

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх