В России Чехова теперь экранизируют на "Чеченфильме"

 Первым проектом киностудии "Чеченфильм", созданной указом правительства республики в июне 2009 года, станет фильм "Тоска" по Чехову, который будет сниматься на базе "Мосфильма", так как у чеченской студии пока нет своих павильонов, сообщается со ссылкой на главу новосозданной киностудии, режиссера Инала Шерипова. 

«Я уже несколько лет собирался делать шекспировского «Короля Лира», но так случилось, что Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям предложило нам написать заявку к 150-летию Чехова. Заявка была одобрена и даже произвела небольшой фурор, но в силу того, что наступил кризис, программа была свернута. А проект был уже создан, уже появились инвесторы, и мы не могли его оставить», - объяснил Шерипов. По его словам, речь идет об относительно малобюджетной затее: проект должен обойтись в 2 млн долларов.

Окончательный ответ от Минкультуры, по данным главы «Чеченфильма», должен поступить в сентябре, и есть надежда, что «все будет хорошо».

Шерипов объяснил, что остановил выбор именно на Чехове, «потому что он велик. А велик он, потому что актуален. А актуален он будет всегда, пока существует человек, со своими маленькими и большими слабостями. Кому-то может показаться, что человек стал лучше за 150 лет, но я думаю иначе. Струны человеческого эго - самолюбие, тщеславие, злость, - еще больше опутали маленького человека в большом городе».

Сценарий, предусматривающий несколько параллельных сюжетов, режиссер пишет сам, в соавторстве с российским сценаристом Ильей Авраменко.

ИсточникGloss27 августа 2010, 10:47

В центре внимания: Антон Чехов

В центре внимания

Антон Чехов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх