Подведены итоги 62-й церемонии вручения премии "Эмми"

29 августа в Лос-Анджелесе состоялась 62-я церемония вручения премии «Эмми», которую называют телевизионной версией «Оскара» 

По данным oKino.ua, список основных победителей выглядит следующим образом.

В номинации «лучший драматический актер» победил Брайан Крэнстон, сыгравший Уолтера Уайта в сериале «Во все тяжкие». Актер уже в третий год подряд становится обладателем «Эмми».

Лучшей драматической актрисой определена Кира Седжвик, на счету которой работа в сериале «Ищейка».

Лучшую комедийную роль, по мнению Американской Академии телевидения, сыграл актер Джим Парсонс. Джим перевоплотился в Шелдона Купера в «Теории большого взрыва».

Наградой «Эмми» за лучшую комедийную роль также награждена Эди Фалько. С ней зрители знакомы по сериалу «Сестра Джеки».

Лучшим драматическим сериалом признаны «Безумцы», которые уже третий год подряд не покидают подиум. Им удалось обойти таких соперников как сериал «Во все тяжкие», «Остаться в живых», «Настоящая кровь», «Декстер» и «Хорошая жена».

Звание лучшего комедийного сериала досталось «Американской семейке». На эту награду также претендовали телепроекты «Сестра Джеки», «Песня», «Офис», «Умерь свой энтузиазм» и «30 потрясений».

Также Американская Академия телевидения отметила минисериал «Тихий океан» - проект стал лучшим в своем жанре. Отметим, что к его созданию причастны Стивен Спилберг, Том Хэнкс и Гэри Гетцман.

Роль Аль Пачино в мини-сериале «Ты не знаешь Джека» была признана «самой выдающейся мужской актерской работой». В картине поднимались нравственные вопросы проблемы эвтаназии.

ИсточникGloss31 августа 2010, 09:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх