В Москве прошла премьера фильма "На ощупь" Юрия Грымова

С первых минут в зрительном зале воцарилась тишина, которая иногда прерывалась смехом.

Около 2 тысяч человек стали первыми зрителями нового фильма российского режиссера Юрия Грымова "На ощупь". Именно столько гостей вмещает большой зал кинотеатра "Октябрь", в котором в четверг вечером прошла премьера ленты, над созданием которой съемочная группа работала три года.

"Знаете, устраивать премьеру тяжелее, чем снимать кино", - пошутил перед началом фильма режиссер. И продолжил: "Мое новое кино - про людей. Я всегда стараюсь снимать именно такое кино - про нас с вами".

С первых минут в зрительном зале воцарилась тишина, которая иногда прерывалась смехом. Режиссер соединил в своем новом фильме - драму с комедией, сумев в тяжелой теме найти место юмору. По сюжету, главный герой - слепой от рождения юноша познает мир только благодаря своему деду, а затем отцу. Именно они учат его первый раз бриться, стрелять в тире, купаться в море, общаться с девушками. Они не относятся к мальчику как к инвалиду, а дают понять ему, что он такой же, как все. Но вот однажды отца убивают, и слепота, вопреки всем законам офтальмологии отступает. Герой понимает, что это произошло только потому что он должен отомстить за смерть отца...

Всех актеров режиссер подбирал лично, на главную роль он пригласил Антона Шагина, успевшего завоевать популярность по роли в фильме "Стиляги", его "экранного" папу сыграл актер Александр Балуев, а деда - Валерий Баринов.

"Отдельным героем" фильма стала музыка, которая дополняла и помогала усилить эпизоды. В картине звучат мелодии Бетховена, Пахмутовой, песни в исполнении Анны Герман, Александра Ф. Скляра, а также музыка композитора Фаустаса Латенаса. Есть в ленте и "посвящение Майклу Джексону". Юрий Грымов, узнав год назад о смерти Джексона, решил посвятить ему отдельную сцену, которую зрители во время просмотра наградили аплодисментами.

"Кино получилось очень правильным, нужным и своевременным", - сказала в интервью корр. ИТАР-ТАСС после просмотра актриса Екатерина Волкова. И продолжила: "Картина вскрывает проблемы нашего общества. И показывает наше отношение друг к другу". Актриса также отметила "блестящий актерский состав". "Исполнитель главной роли Антон Шагин - новая звезда в российском кинематографе. Я просто поражена его игрой", - добавила Волкова.

"Режиссерское мастерство" отметил президент Гильдии киноведов и кинокртиков России Виктор Матизен. "Особенно это хорошо видно по сценам, где отец и дед учат мальчика познавать мир", - сказал он.

Уже через полгода Юрий Грымов пообещал представить на суд зрителям свой новый фильм для всей семьи - "Год белого слона".

ИсточникGloss3 сентября 2010, 09:30

В центре внимания: Юрий Грымов

В центре внимания

Юрий Грымов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх