В Анапе стартует "Киношок-2010"

Начиная с воскресенья, Анапа становится столицей большого кино

В черноморском городе-курорте начинает свою работу XIX Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии, более известный как "Киношок-2010".

В течение недели в рамках фестиваля состоятся пять конкурсов, в том числе, главный - полнометражных фильмов. Россию на "Киношоке" представляют фильмы "Овсянки" Алексея Федорченко и "Элизиум" Андрея Эшпая. За главный приз будут также вести борьбу фильмы из Литвы, Таджикистана, Азербайджана, Белоруссии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Киргизии, Эстонии и Украины.

Церемония открытия кинофестиваля начнется с парада звезд кино. Участники и гости фестиваля в смокингах и вечерних туалетах прошествуют по одной из самых красивых на Черноморском побережье набережных от здания администрации города до Театральной площади.

Желающих увидеть церемонию оказалось в сотни раз больше, чем может вместить летняя эстрада, где будет проходить мероприятие, поэтому глава города Татьяна Евсикова распорядилась установить в самых многолюдных районах города-курорта большие телеэкраны, по которым будет вестись прямая трансляция церемонии открытия.

"Девятнадцать лет фестиваль является одним из наиболее важных, представительных и уважаемых кинофорумов на постсоветском пространстве, где открываются новые имена в современном кинематографе, происходит знакомство с новыми работами мэтров кино", - рассказал бессменный президент кинофестиваля, известный драматург и режиссер Виктор Мережко.

В состав жюри конкурсных программ входят ведущие кинематографисты России, СНГ и Балтии. Жюри полнометражного конкурса в этом году возглавляет российский художник театра и кино, продюсер Павел Каплевич, передает ИТАР-ТАСС.  

ИсточникGloss13 сентября 2010, 10:53

В центре внимания: Кино

В центре внимания

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх