Автор "Овсянок" ждет в прокате законченный вариант картины

Казанский писатель Денис Осокин, по сценарию которого снята картина "Овсянки" - призер  Венецианского фестиваля , - сообщил, что широкий зритель увидит ее в конце октября

"Я сам с нетерпением жду проката картины, потому что не видел законченный вариант. В конце октября начнется ее широкий прокат в Европе и России. По замыслу продюсеров, прокат должен совпасть с художественным временем моей книги, где события происходят поздней осенью", - сказал Осокин.

Кроме того, фильм "Овсянки" будет показан в рамках кинофестивалей во Владивостоке (VIII Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого", с 11 сентября) и в Анапе (фестиваль "Киношок-2010", с 12 сентября).

Что касается дальнейших планов, Осокин сообщил, что готов рассматривать предложения о сотрудничестве от кинематографистов, но сам режиссеров не ищет.

"Я рад вниманию, интересу к моему творчеству, готов рассмотреть предложения от других режиссеров, но сам их не ищу: в кино потом обязательно бывает больно даже с самым "золотым" режиссером, потому что видишь, что фильм произрос из твоей собственной книги, но это уже не вполне твое произведение, а уже очень многих людей", - пояснил он.

"Так и должно быть: раз писатель идет на экранизацию, он должен это понимать. Я это понимаю", - сказал Осокин.

Он сообщил также, что у него с Алексеем Федорченко (режиссер фильма "Овсянки") очень много планов.

"Планов у нас с ним - лет на восемь вперед, есть сценарии, которые я написал именно для него. Получится - не получится, сказать трудно, поскольку кино - дело дорогое, все зависит от наличия денег", - сказал он.

Переключаться только на сценарии писатель не собирается.

"Мое главное и любимое дело - литература, а в кино хотелось бы редких, штучных работ. То есть, хотелось бы, чтобы фильмов по моим произведениям было немного, но чтобы они стали дорогими и ценными для меня. Все же кино - это коллективный труд, а литература - это только мое, и я отвечаю за каждую букву как автор", - пояснил он.

ИсточникGloss14 сентября 2010, 11:08

В центре внимания: Денис Осокин

Денис Осокин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх