Сегодня в Киеве стартует показ обновленной версии культовой картины"Игла"

В четверг, 16 сентября, в киевском кинотеатре Жовтень стартует показ фильма "Игла. Remix", обновленной версии культовой ленты Рашида Нугманова с Виктором Цоем в главной роли

В обновленной картине зритель узнает многие вещи, которые остались за кадром в первой "Игле". Например, что Моро - музыкант и участник подпольных боев без правил, Спартак - предтеча новых русских олигархов и политических аферистов, а Доктор Артур Юсупович - не только драгдилер, но и телевизионный персонаж, сродни гипнотизеру Кашпировскому.

Ради записи саундтрека к фильму "Игла. Remix" музыканты группы Кино впервые за 20 лет воссоединились.

Гитарист Юрий Каспарян, басист Игорь Тихомиров и барабанщик Георгий Гурьянов записали для картины новые версии таких хитов "Кино", как "Звезда по имени Солнце", "Бошетунмай" и "Группа крови".

Главной темой ленты стала новая аранжировка песни "Дальше действовать будем мы", строчка из которой - "Мы пришли сказать вам о том, что дальше"... - стала слоганом к фильму.

Музыкальным продюсером саундтрека выступил Игорь Вдовин, известный по сотрудничеству с Земфирой, "Аукцыоном", "Колибри", Ренатой Литвиной и Алексеем Германом-младшим, а также как первый вокалист группы "Ленинград". 

Звукорежиссером фильма стал Игорь Тихомиров. Он не только оцифровал оригинальный саундтрек "Иглы", но и очистил от искажений старые мультитреки (отдельно партии гитар, барабанов, голоса), тем самым дав возможность музыкантам записать на них новые партии. 

В записи саундтрека участвовали также Олег Гитаркин и группа Messer Chups, а также Вячеслав Бутусов с "Ю-Питером", написавший песню "Дети минут" на стихи Цоя. 

Актеры: Виктор Цой ("Асса", "Игла"), Петр Мамонов ("Остров", "Игла", "Царь"), Александр Баширов ("Асса"), Марина Смирнова ("Игла").

Фильм будет демонстрироваться в кинотеатре Жовтень на русском языке с украинскими субтитрами. Показ фильма будет длиться с 16 сентября до 6 октября.

Фильм "Игла. Remix" будет также показан в кинозалах сетей Баттерфляй и Одесса-кино.

Сегодня в Киеве стартует показ обновленной версии культовой картины"Игла" 1/7
Сегодня в Киеве стартует показ обновленной версии культовой картины"Игла" 2/7
Сегодня в Киеве стартует показ обновленной версии культовой картины"Игла" 3/7
Сегодня в Киеве стартует показ обновленной версии культовой картины"Игла" 4/7
Сегодня в Киеве стартует показ обновленной версии культовой картины"Игла" 5/7
Сегодня в Киеве стартует показ обновленной версии культовой картины"Игла" 6/7
Сегодня в Киеве стартует показ обновленной версии культовой картины"Игла" 7/7
ИсточникGloss16 сентября 2010, 09:15

В центре внимания

Петр Мамонов

Виктор Цой

Марина Смирнова

Александр Баширов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх