Голливуд готовит экспансию на Швецию

Голливуд готовит экспансию на маленькую Швецию: в течение ближайших недель в нескольких местах страны пройдут съемки англоязычного варианта «Девушки с татуировкой дракона» Дэвида Финчера

Уже подтверждены съемки на локациях возле Стокгольма и в Уппсале, расположенной в восточной части Швеции. Грядет переделка фасадов ряда зданий на улице Уппсалы Дроттнинггатан. Это делается с целью придать ей вид шестидесятых. Разумеется, фасады останутся нетронутыми: кинематографисты лишь застроят их декорациями.

Жителям Уппсалы придется смириться с неудобствами, связанными с перекрытыми улицами. Несколько автобусных рейсов изменили свои маршруты как минимум на месяц.

Одним из ключевых мест, скорее всего, станет поместье под городом Катринехольмом, что в 140 километрах от Стокгольма. Именно там планируется снимать дом пожилого промышленника Хенрика Вангера, который и заказывает журналисту Микаэлю Блумквисту (Дэниел Крэйг) расследование дела об исчезновении племянницы. Поместье под Катриненхольмом довольно старинное: его фундамент был заложен еще в 14-м столетии.

Предполагалось, что съемочная группа окажется на месте съемок дома Вангера уже в октябре, однако строение не может похвастаться стопроцентной готовностью.

Ряд сцен, разумеется, будут сняты в столице Швеции Стокгольме и на трех прилегающих к ней архипелагах, пишет Кинопоиск.ру.

 

ИсточникGloss16 сентября 2010, 14:50

В центре внимания: Дэвид Финчер

В центре внимания

Дэвид Финчер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх