Успех «Алисы в стране чудес» возродил «Пиноккио»

Студия Warner вдохнет новую жизнь в классическую сказку Карло Коллоди «Пиноккио»

Сценарий доверили писать Брайану Фуллеру, известному по работе над телесериалами «Герои», «Мёртвые, как я» и «Звёздный путь: Вояджер».

Идея пришла в голову продюсеру Дэну Джинксу. На его счету ряд громких голливудских проектов вроде «Красоты по-американски», «Крупной рыбы» и «Харви Милка». «Кажется, мы нашли свежий подход к истории Коллоди, который будет очень интересен», - считает продюсер.

Мысль о необходимости пересмотреть историю деревянной куклы, желавшей стать настоящим мальчиком, пришла Джинксу после успеха «Алисы в стране чудес». На сегодняшний день сборы фильма Тима Бартона в мировом прокате превысили один миллиард долларов.

Для американцев самой известной версией «Пиноккио» остаётся мультипликационный фильм студии Уолта Диснея, снятый в 1940 году. В Советском Союзе годом раньше вышел фильм Александра Птушко «Золотой ключик», снятый с применением инновационных для того времени технологий: вместе с актерами в фильме снимались и кукольные персонажи.

Фрэнсис Форд Коппола в начале 90-х пытался экранизировать «Пиноккио» на студии Warner. Однако проект застопорился в производстве и вылился в судебный процесс режиссера против студии. Вместо затребованных 80 миллионов долларов, в которые Коппола оценивал убытки, режиссер получил 20 миллионов.

Самая недавняя попытка переноса знаменитой сказки на большой экран датирована 2002 годом. Режиссер Роберто Бениньи снял фильм с собой в главной роли, чем фактически похоронил свою карьеру. «Пиноккио» последовал сразу за мелодрамой «Жизнь прекрасна» - надо ли говорить, что от режиссера ожидали большего. Его версия сказки Коллоди собрала в мировом прокате всего 43 миллиона долларов, пишет Кинопоиск.ру.

 

ИсточникGloss20 сентября 2010, 15:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх