В прокат выйдет первая подборка украинских короткометражек

 В четверг, 23 сентября, в украинский прокат выходит первая подборка украинских короткометражных фильмов

Проект, получивший название "МУДАКИ. Арабески", не имеет ни бюджета, ни спонсора, ни господдержки: профессиональные режиссеры снимали фильмы собственными силами.

Кинотеатры большинства городов Украины отказывались от проката нового украинского кино из-за названия подборки. Продюсерами и творческой группой всерьез обсуждалась возможность переименования кинорелиза, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе компании Артхаус Трафик.

"Поле долгих, мучительных переговоров, мы все-таки оставляем первоначальное название проекта, не меняем его ни на "Чудаки" ни на "Дураки", потому что лишь "Мудаки" и только "Мудаки" всецело отражают ту идею вселенского хаоса в отдельно взятом народе, которая легла в основу проекта. А к цензуре мы холодны", - рассказали авторы проекта.

В Киеве подборка украинских короткометражек "МУДАКИ. Арабески" будет показана в двух кинотеатрах: "Киев" и "Жовтень".

"18 лет попыток создать украинское гражданское общество, привели к эпидемии социальной болезни - мудацтва, которая передается не столько через украинский политикум или перекошенную экономическую модель, сколько от обывателя к обывателю", - отметил Владимир Тихий, генеральный продюсер проекта.

ИсточникGloss20 сентября 2010, 17:30

В центре внимания: Кино

В центре внимания

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх