Режиссер "Росомахи" поставит "Игру Эндера"

Автор оскароносного «Цоци» и кассовой «Росомахи» — популярный голливудский режиссер и сценарист Гэвин Худ поставит экранизацию романа «Игра Эндера» фантаста Орсона Скотта Карда, для которой будущий постановщик уже переписал имевшийся у студии сценарий, кстати, до того адаптированный самим писателем.

Разговоры о картине ведутся с начала 2000-х годов, и одно время, когда проект был на попечении Warner Brothers, в фильме был заинтересован Вольфганг Петерсен. Сейчас же «Игрой Эндера» занимается независимая компания Odd Lot Entertainment.

Время действия книги, являющейся первой в серии романов о герое Эндере, — будущее. Человечество подвергается атакам инопланетной расы, и, чтобы лучше противостоять оккупантам в их очередном вторжении, власти решают готовить новых солдат своей армии с малых лет, обучая для этого обозначивших в себе зачатки гениальности детей.

Главный герой — Эндрю «Эндер» Виггин, разделивший бремя вундеркиндства с братом-социопатом Питером и любимой сестрой Валентайн. Последние были кандидатами на участие в программе, но в отличие от Эндера не прошли отбор. Теперь герою предстоит учиться на космической станции под названием Школа Битв, где он благодаря своим навыкам становится лидером и участвует в тренировочных сражениях, проходящих в условиях невесомости.

Роман Карда в середине 1980-х годов выиграл несколько престижных литературных премий, вручающихся произведениям, написанным в жанре научной фантастики.

Примерная дата выхода фильма пока остается неизвестной, пишет Кинопоиск.ру.

ИсточникGloss22 сентября 2010, 08:30

В центре внимания: Гэвин Худ

Гэвин Худ

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх