Режиссер «Ассы» предложил изучать в школах историю кино

Режиссер Сергей Соловьев, снявший такие фильмы, как "Асса", "Нежный возраст", "Сто дней после детства", предложил ввести в школах преподавание истории кино

По словам Соловьева, подобный предмет мог бы поменять культурную ситуацию в России. "Я с этим делом хожу с 90-х годов, я еще к Гайдару ходил, и до сих пор убежден в том, что это вообще может кардинально изменить культурную ситуацию внутри страны. Но все заняты совершенно другими делами - нефть, нефть", - говорит режиссер.

При этом Соловьев отмечает, что эксперимент по преподаванию истории кино в настоящее время проводится в нескольких школах Ханты-Мансийска. Специально для этого предмета учебным заведениям была подарена полная коллекция фильмов киностудии "Мосфильм", пишет Лента.ру.

Режиссер подчеркивает, что новый предмет пользуется у школьников популярностью: "Вы бы видели, с какой радостью ребята смотрели кино и узнавали, что, оказывается, кино - это не только американцы, которые бегают друг за другом и режут друг другу уши на ходу, а еще был "Чапаев", еще был Эйзенштейн. И это такое наслаждение после физики идти не на химию, а на этот увлекательный предмет".

 

ИсточникGloss22 сентября 2010, 16:42

В центре внимания: Кино, Сергей Соловьев

В центре внимания

Кино

Сергей Соловьев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх