Появился трейлер вестерна "Железная хватка". Видео

В сети появился трейлер вестерна Джоэла и Итана Коэнов "Железная хватка"

В фильме сыграли Джефф Бриджес, Мэтт Дэймон и Джош Бролин, а премьера его состоится 25 декабря. Братья явно решили расширить свою коллекцию "Оскаров" (сейчас у них четыре статуэтки, три - за "Старикам тут не место" и одна - за "Фарго").

"Железная хватка" (True Grit) - экранизация романа Чарльза Портиса 1968 года True Grit, "Настоящее мужество". В 1969 году произведение уже переносилось на экран: главную роль в картине исполнил легендарный Джон Уэйн, получивший за эту свою работу "Золотой глобус" и премию "Оскар".

Братья, как и всегда, сами написали сценарий, в котором немного сместили акценты первоисточника, а в компаньоны-продюсеры взяли Стивена Спилберга и Скотта Рудина.

В первом историческом фильме Коэнов рассказывается история о мести 14-летней Мэтти Росс (юная Хэйли Стайнфилд) убийце отца. Девочка заручается поддержкой стареющего шерифа-алкоголика Рустера Когбурна (лауреат "Оскара" 2010 года Джефф Бриджес) и техасского рейнджера по кличке ЛаБеф (Мэтт Дэймон), и вместе они отправляются по кровавому следу коварного Тома Чейни (Джош Бролин). Их путь лежит по враждебной индейской территории.

Оператором на картине работал Роджер Дикинс, замечательный мастер, не впервые помогающий воплощать визуальные фантазии братьев Коэнов: он снял 10 их лент, среди которых - "Бартон Финк", "Невыносимая жестокость" и "Серьезный человек", и "Большого Лебовски" Джоэла Коэна.

В США "Железная хватка" выйдет в прокат на Рождество, а в нашей стране - 13 января. Ждем с нетерпением, ведь братья Коэны почти никогда не подводят.

 

 

ИсточникGloss29 сентября 2010, 14:30

В центре внимания: Джоэл Коэн, Итан Коэн

Джоэл Коэн

Итан Коэн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх