Выходит в прокат новая российская комедия "На измене"

Александр Атанесян ("24 часа", "Летний дождь", "Сволочи", "У.Е.") дебютирует в качестве режиссера комедии: в октябре в прокат выйдет его последняя лента - "На измене" с Эдуардом Радзюкевичем, Евгенией Трофимовой, Андреем Паниным, Нонной Гришаевой и другими актерами.

Картина снята по мотивам культовой пьесы англичанина Рэя Куни "Не обслуживается", постановка которой в МХТ им. А.П.Чехова под названием "Номер 13" уже который год удерживает титул театрального блокбастера.

Работая над сценарием ленты, Александр Атанесян изменил время и место действия и перенес героев из Англии начала ХХ века в современную Россию.

Кандидат в депутаты Госдумы от Великих Лук Петр Соломатин (актер и режиссер Эдуард Радзюкевич) приезжает в столицу по делам и пользуется возможностью, чтобы уединиться с прелестной секретаршей Елизаветой Кошкиной (супруга режиссера Евгения Трофимова). Пара останавливается в лучшем номере дорогой гостиницы, где в самый ответственный момент обнаруживается труп неизвестного. Соломатин в панике: подобный скандал может "подмочить" его репутацию. К тому же выясняется, что тело принадлежит детективу, которого нанял ревнивый муж Кошкиной (Андрей Панин)... К сокрытию тела и истины приступает верный помощник кандидата Константин Вишневский (Андрей Кайков), а помогают и мешают ему в этом мужья, жены, матери и слуги участников событий.

Помимо перечисленных актеров в фильме снялись Нонна Гришаева, Александр Головин, Алексей Панин, Александр Олешко, Татьяна Орлова, а так же олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров (в роли детектива).

Съемки в павильонах и на натуре в Москве продлились около месяца и, так как работали над комедией, веселье на площадке все это время не прекращалось.

Игорь Верник должен был сыграть в картине старую деву Ингу Семеновну, которую внезапно охватывает страсть к помощнику кандидата. Игорь легко обошел на пробах претенденток-женщин, и режиссер не мог на него нарадоваться. Для актера смастерили специальные накладки, подобрали ему парик и даже сделали депиляцию рук (от депиляции ног Верник наотрез отказался). Однако во время сцены, где героиня Игоря оказывается наедине с объектом своей страсти, актер проявил такой пыл, что сильно повредил ногу и надолго выбыл из строя. Было принято волевое решение переснять сцены с его участием, и в финальной версии Ингу Семеновну играет "замечательная", по словам режиссера, Татьяна Орлова (секретарша Тамара в "Папиных дочках").

Также немало приключений выпало на долю Романа Костомарова, которого вскоре можно будет увидеть еще в одном фильме Атанесяна - "Близкий враг". Вот что знаменитый фигурист и начинающий актер рассказал о работе над ролью детектива:

По сюжету мой герой - самый безмолвный, но, наверное, самый ключевой, персонаж... Его все считают трупом. И прикладывают немало усилий, чтобы этот "труп" спрятать: что с ним только ни делают - таскают, прячут по шкафам, переодевают и выдают за родственника!

"Самые забавные моменты на съемках были как раз, когда коллегам-актерам приходилось таскать мой "труп". Я ведь вешу 80 кг, таскали меня ребята, скажем так, не спортивные, а Женя Трофимова вообще хрупкая девушка. И как-то снимаем мы очередную такую сцену, время послеобеденное, и Эдик Радзюкевич произносит фразу не по тексту, но явно от всего сердца: "Вот отожрался, гад!". Мне стоило огромных трудов не расхохотаться, хоть я им и сочувствовал, конечно."

Будет ли стоить трудов не расхохотаться при просмотре "На измене" узнаем 28 октября.

 

ИсточникGloss29 сентября 2010, 14:43

В центре внимания: Александр Атанесян

В центре внимания

Александр Атанесян

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх