В Нью-Йорке покажут украинский фильм

Украинский фильм "Счастье мое" режиссера Сергея Лозницы выходит в американский прокат 

Премьера состоится 30 сентября на кинофестивале в Нью-Йорке.

Права на прокат фильма в США приобрела компания Kino International.

"Фильм виртуозно скользит между двумя пространствами - современным и историческим, даже мифологическим. Возникает впечатление, что персонажи принадлежат к некой более масштабной, темной реальности, о существовании которой сами и не подозревают. "Счастье мое" - подающий надежду пример великолепного кинематографа, который начинает возрождаться в странах бывшего СССР", - гласит релиз компании Kino International.

Договор о продаже фильма "Счастье мое" в американский прокат был заключен накануне открытия кинофестиваля в Нью-Йорке, в котором принимает участие "Счастье мое". А североамериканская премьера картины состоялась в рамках МКФ в Торонто 11 cентября.

"На мой взгляд фестивальная и прокатная судьба картины сложилась, - отметил украинский продюсер картины Олег Кохан. - Заинтересованность международных прокатчиков, выраженная в договорах о продаже прав на показы фильма "Счастье мое" на территории США и Европы говорят сами за себя. А вот как выстрелит картина на украинской площадке, как наш зритель прочитает это послание, для меня остается главным вопросом, на который я получу ответ уже в октябре".

Cайт INDIEWIRE.COM сообщает, что накануне американской премьеры "Счастье мое" уже набрало высокий рейтинг у кинокритиков Канады и США.

Американская премьера фильма состоится 30 сентября на кинфестивале в Нью-Йорке, а в начале октября "Счастье мое" покажут в Чикаго.

Кроме США, фильм выйдет в прокат Франции, Германии, Португалии, Греции, Израиля, России, а также стран Скандинавии и Бенилюкса.

Напомним, что в июле этого года фильм "Счастье мое" Сергея Лозницы завоевал Гран-при Первого Международного фестиваля молодого европейского кино VOICES, который проходил в Вологде.

Мировая премьера картины состоялась в рамках основной программы 63-го Каннского кинофестиваля, что стало дебютом Украины в основном конкурсе этого престижного кинофестиваля.

В июне украинский фильм "Счастье мое" Сергея Лозницы завоевал две премии российского кинофестиваля Кинотавр: приз за режиссуру и главный приз Гильдии киноведов и кинокритиков России.

А в сентябре фильм Лозницы получил приз XIX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии Киношок-2010 за лучший сценарий.

ИсточникGloss30 сентября 2010, 09:23

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх