Джаред Харрис перевоплотится в профессора Мориарти

В образ профессора Мориарти, врага знаменитого сыщика, перевоплотится Джаред Харрис

С сыном английского актера Ричарда Харриса зрители знакомы по сериалу «Безумцы». 

По данным oKino.ua, информация относительно участия в проекте Гайя Риччи, Брэда Питта и Дэниэля Дэй-Льюиса была полностью опровергнута. Как помним, в первой части «Шерлока Холмса» лицо заклятого врага главного героя так и не было показано. Создатели картины решили сохранить интригу до следующего фильма. 

Джаред Харрис, 49-летний англичанин, играл во многих известных проектах. К таким фильмам можно отнести «Загадочную историю Бенджамина Баттона», «Двенадцать друзей Оушена», «Крайние меры», «Обитель зла 2: Апокалипсис». На счету отца Джареда, Ричарда Харриса, еще больше голливудских проектов: «Гладиатор», «Гарри Поттер и философский камень» (в истории юного мага ему достался образ профессора Дамблдора).

Удивляться выбору создателей «Шерлока Холмса», сделанному в пользу Джареда Харриса, не приходится. Многие надеялись увидеть в образе Мориарти Шона Пенна, хотя в произведении Артура Конан-Дойля можно найти такое описание внешности профессора: «Этот человек удивительно похож на пресвитерианского проповедника, у него такое худое лицо, и седая шевелюра, и высокопарная речь». В любом случае, Гай Риччи взял оригинального «Шерлока Холмса» лишь за основу и ничего не мешает ему подать эту детективную историю в другом свете.

Напомним, что во второй части зрители снова увидят Роберта Дауни мл. и Джуда Лоу. Кроме того, к ним присоединился Стивен Фрай – актер исполнит роль брата Шерлока – Майкрофта Холмса. Планируется, что вторая картина выйдет на большие экраны в декабре 2011 года.

 

ИсточникGloss30 сентября 2010, 10:19

В центре внимания: Джаред Харрис

В центре внимания

Джаред Харрис

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх