Украинско-польский фильм "Рок-н-болл" снимают в Донецке

В центре Донецка снимают новый украинско-польский фильм «Рок-н-болл»

Уже само название содержит подсказку: в фильме идет речь о таких двух человеческих страстях, как музыка и футбол. Главные герои — два классических чудака: взрослый и ребенок, которые помогают друг другу осуществить свои мечты.

По сюжету фильма, десятилетний сирота хочет поступить в футбольную академию, но на финальный кастинг нужно прийти с одним из родителей. К счастью, он встречает польского гитариста и уговаривает его на один день стать отцом. У поляка свои проблемы — он приехал в Донецк найти бывший дом дедушки, которого помнит только по старым кинопленкам из семейного архива. Но после концерта у него кто-то украл багаж, и музыкант просыпается на трибунах стадиона, а вокруг незнакомцы, и никто не понимает по-английски. Новый юный друг готов стать гидом, но ему тоже мешает языковой барьер. Появляется прекрасная незнакомка. Теперь троице предстоит долгий путь по Донецку к счастливому финалу.

Столицу Донбасса выбрали не случайно. С одной стороны, Донецк располагает подходящими локациями для съемок, очень много стадионов, тренировочных площадок, с другой, сценарист и режиссер фильма Дмитрий Приходько сам родом из Донецкой области.

В снимающемся фильме футбол играет очень важную роль. С одной стороны, герой-сирота не представляет свою жизнь без этой игры, с другой, главные герои знакомятся именно на стадионе. К тому же Донецк является своего рода футбольным Голливудом. Поэтому даже жанр кино авторы называют музыкально-спортивной мелодрамой.

 Часть футбольных сцен кино уже готова, но главные кадры с футбольными болельщиками будут сниматься на "Донбасс Арене" во время матча.

 

ИсточникGloss1 октября 2010, 14:28

В центре внимания: Футбол, Кино

В центре внимания

Футбол

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх