Гарику Сукачеву не заплатили за "Дом Солнца"

Останкинский суд Москвы рассмотрит 12 октября иск музыканта, актера и режиссера Гарика Сукачева о взыскании с ООО «Топ Лайн Дистрибьюшн» – продюсера фильма «Дом Солнца» – почти трех миллионов рублей, сообщил пресс-секретарь суда Александр Пулин.

Фильм «Дом Солнца», снятый Гариком Сукачевым по повести Ивана Охлобыстина «Дом восходящего солнца», вышел в России 1 апреля 2010 года.

Как пояснил адвокат Денис Кремер, представляющий интересы Сукачева, гендиректор компании Сергей Грибков не выплатил режиссеру должный размер вознаграждения за картину, и его доверителю пришлось обратиться с иском в суд. Сукачев требует выплатить ему сумму, состоящую из вознаграждения и процента за просроченный платеж.

Ранее музыкант подавал подобный иск к компании и Сергею Грибкову о взыскании 1,17 млн рублей в Арбитражный суд Москвы, однако 14 июля судья Дмитрий Котельников принял решение о неподведомственности спора арбитражу. Как следует из материалов того дела, договор займа между Сукачевым и Грибковым был заключен в июле 2008 года, ООО «Топ Лайн Дистрибьюшн» выступило по нему поручителем. Сукачев требовал взыскать 1,064 млн рублей основного долга и 106,4 тыс. рублей неустойки.

 

ИсточникGloss1 октября 2010, 17:26

В центре внимания: Гарик Сукачев

В центре внимания

Гарик Сукачев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх