Дмитрий Дюжев ценит каждую секунду жизни

Дмитрий Дюжев знает, как скоротечна жизнь

Ведь за короткий срок он похоронил самых близких людей на свете: маму, папу и младшую сестренку Настю.

"Каждый день может стать последним в моей жизни, - признается 32-летний актер. - Поэтому я радуюсь всему, что происходит вокруг. И стараюсь делать так, чтобы, умри я сегодня, не было бы людей, которые держат на меня зло!"

Дюжев осиротел в 25 лет, на заре своей популярности. Когда на экранах только-только появился сериал "Бригада", где он сыграл роль Космоса.

Сначала от лейкемии скончалась 12-летняя сестренка актера. Потом покончил с жизнью отец Петр Валентинович. Мужчина просто не смог смириться с гибелью маленькой дочки. А через год Дюжева ждал еще один удар - от сердечного приступа умерла его мама Людмила Григорьевна.

"Это был настоящий кошмар! - не может сдержать слез бабушка знаменитого актера Тамара Петровна. - Дима не находил себе места от отчаяния и сердечной боли. Если бы не вера в Бога, не знаю, как бы он это пережил".

Дюжев и до этого был очень набожным юношей. Но после семейной трагедии он с головой ушел в религию. Говорили даже, что восходящая звезда экрана хочет покинуть мирскую жизнь и уйти в монастырь. Но Дмитрий вовремя остановился.

"Понял, что принятие монашеской жизни - это тоже огромная ответственность, - вздыхает он. - И там тоже есть масса искушений..."

Дюжев остался в миру. Но свои принципы не забыл.

"Я стараюсь в первую очередь сохранить самого себя! - говорит знаменитый актер. - До самой кончины... Хочу умереть достойно!"

Дмитрий то и дело бесстрашно говорит о смерти. Но не потому, что тяжело болен, и не потому, что его жизни грозит опасность. Просто после смерти близких осознал, что кончина каждого из нас может наступить в любой момент. И к этому надо быть готовым.

"Именно поэтому я регулярно исповедуюсь, причащаюсь... Отмаливаю свои прегрешения, - говорит Дюжев. - Я почти полностью изменил образ жизни!"

Оттого его уже трудно представить в роли шалопая-Космоса из "Бригады". Теперь ему больше подходит роль монаха, которого он сыграл в фильме "Остров".

"Я не открещиваюсь от земной жизни, - продолжает актер. - И не ухожу от мирских радостей. У меня есть любимая жена, сын Иван... И этим я счастлив! Просто ощущение скоротечности жизни дает мне понимание того, что надо ценить каждую секунду! Именно это я и хочу донести до всех. Цените каждую секунду и живите так, чтобы ничего не было зря!"

 

ИсточникGloss5 октября 2010, 16:15

В центре внимания: Дмитрий Дюжев

В центре внимания

Дмитрий Дюжев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх