Мечту Стива МакКуина осуществит Роберт Дауни мл.

У Роберта Дауни мл. и его супруги, продюсера Сьюзан Дауни, появился приоритетный проект

Warner Bros. наняла автора «Шерлока Холмса» и «Непокорённого» Энтони Пекэма, чтобы он написал сценарий фильма «Юкатан». В основе проекта – сюжет Стива МакКуина, который написал его в 60-х, но так и не смог осуществить. Теперь в главной роли должен сняться Дауни мл.

У великого актёра скопилось 1500 страниц с записями и раскадровками по «Юкатану». Стив МакКуин исписал 15 блокнотов, очень хотел сняться в этом проекте, но ничего так и не вышло.

Уже после смерти МакКуина его сын Чад нашёл блокноты отца в старом грузовике. В 2005 году Warner решились на запуск фильма. Главный герой занимается поиском сокровищ в глубинах океана. Его нанимают, чтобы он украл некий артефакт, принадлежавший цивилизации майя и скрывающийся глубоко под полуостровом Юкатан.

На пять лет проект МакКуина завис в воздухе, пока им не заинтересовались Роберт Дауни мл. с женой. Студия сотрудничала с дуэтом на «Шерлоке Холмсе» и на грядущей комедии «Впритык», так что неудивительно, что Warner пошла навстречу актёру и предложила в качестве сценариста Энтони Пэкема. Он трудился над сценарием «Холмса» и недавно был нанят для возрождения франшизы о Джеке Райане.

Когда студия планирует съёмки, а также примерная дата релиза пока что не разглашаются, пишет Кинопоиск.ру.

 

Мечту Стива МакКуина осуществит Роберт Дауни мл. 1/1
ИсточникGloss8 октября 2010, 15:50

В центре внимания

Роберт Дауни-младший

Стив МакКуин, 1930

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх