Корейцы построят жителям Дальнего Востока современные кинотеатры

Южнокорейская компания Lotte Cinema откроет на Дальнем Востоке 6 кинотеатров с 30 цифровыми экранами, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

О планах экспансии Lotte стало известно еще 10 октября 2010 года, когда генеральный директор сети Сон Кван-Ик заявил Hollywood Reporter, что 8 декабря 2010 года компания откроет свой первый мультиплекс в Китае, а также займется строительством кинотеатров в Индонезии и России.

По данным "Коммерсанта", Lotte Cinema откроет новые кинотеатры во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске в ближайшие 2-3 года. Если бизнес окажется рентабельным, то в 2013-2015 годах компания двинется и в центральную часть России, включая Москву и Санкт-Петербург. По оценкам директора "Синема-парка" Сергея Китина, строительство одного зала обойдется корейской компании в пределах от 700 тысяч до 1 миллиона долларов.

В настоящее время на Дальнем Востоке не представлена ни одна из основных российских киносетей. По данным на начало июля 2010 года, в этом регионе России насчитывалось 49 кинотеатров с 80 залами, из которых всего 30 цифровых. Отчасти низкое количество экранов и отсутствие крупных сетей связано с недостатком современных крупных торговых центров, в которых обычно размещаются крупные мультиплексы.

Отметим, что за прошлый год количество кинотеатров с 3D-залами утроилось. Их количество выросло с 161 зала в 126 кинотеатрах до 525 залов в 375 кинотеатрах.

 

ИсточникGloss15 октября 2010, 14:52

В центре внимания: Кино

В центре внимания

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх