Объявлены сроки начала съемок экранизации "Хоббита" Толкиена

Президент New Line Cinema Тоби Эммерих, управляющий Warner Bros., Алан Хорн и со-председатель MGM Стив Купер объявили, наконец, о начале съёмок «Хоббита»

Съемки фильма начнутся в феврале 2011 года с Питером Джексоном в качестве режиссера. Согласно плану, картина будет разделена на две серии, первая из которых выйдет на экраны 19 декабря 2012 года. Бюджет диптиха огромен и составляет $400 млн., из которых $30 млн. уже потрачено на подготовительный период и простои, вызванные процедурой банкротства студии MGM.

Однако, на данный момент ничего неизвестно об актерском составе фильмов - новозеландский актерский профсоюз пытается выдвигать свои условия и выкручивать голливудцам руки, хотя даже внутри организации не все согласны с выдвигаемыми ею требованиями (профсоюз хочет отчислений с бюджета в свою казну, угрожая забастовкой), пишет filmz.ru. Warner, в свою очередь, пытается решить трудовой вопрос мирным путем и добиться гарантий о съемках экшена в Новой Зеландии.

Добавим, что фильм, снятый по мотивам книги Толкиена «Хоббит», будет состоять из двух частей так же, как и предыстория к трилогии «Властелин колец».

 

ИсточникGloss18 октября 2010, 09:22

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх