Питер Джексон нашел актера на роль хоббита

Мартин Фриман станет хоббитом в предстоящем фильме Питера Джексона, сообщает Deadline.

Информация о том, что Фриману, известному по роли Ватсона в минисериале "Шерлок", предложили роль юного Бильбо Бэггинса, поступила с сентября 2010 года. По данным Deadline, в настоящее время компания Warner Bros. (которая, как сообщалось ранее, была готова, ради Фримана, перенести старт проекта) согласовывает график съемок актера с "Би-Би-Си", чтобы тот мог параллельно продолжать сниматься в "Шерлоке". 

Об остальных участниках "Хоббита" известно относительно немного. Так, например, ранее сообщалось, что сэр Иен Маккеллен вернется в роли Гендальфа, а Энди Серкис - в роли Горлума. Кроме этого, согласно данным Pajiba, Джеймсу Несбитту предложили роль Бофура, одного из сопровождающих Бильбо, а сам Джексон, по информации Empire, желал бы видеть в собственном фильме Дэвида Теннанта и Майкла Фассбендера.

О том, что Джексон станет режиссером "Хоббита", стало известно в субботу 16 октября 2010 года. Тогда же сообщалось, что съемки картины стартуют в феврале 2011 года.

Главной трудностью в настоящий момент, препятствующей началу съемок, является конфликт с профсоюзами Австралии (около 10 процентов новозеландских актеров, работающих на съемках "Хоббита", состоят в австралийском профсоюзе). Профсоюз работников СМИ, отрасли развлечений и искусств (Media, Entertainment and Arts Alliance), потребовал от компании Warner Bros.особых условий для своих членов при работе на съемках.

В настоящее время переговоры, к которым подключилось правительство Новой Зеландии, ни к чему не привели, и членам австралийского профсоюза приказано не работать. Вместе с тем Warner заявила, что, если ситуация не разрешится, то съемки будут перенесены в другое место. Сообщается, что руководство компании в настоящее время рассматривать как минимум пять возможных мест, где можно снимать "Хоббита".

Напомним, что на режиссерское кресло "Хоббита" претендовали самые разные люди. Так, например, одно время режиссером картины числился Гильермо дель Торо, который, не выдержав многочисленных задержек с проектом, покинул его.

 

 

ИсточникGloss18 октября 2010, 14:00

В центре внимания: Питер Джексон, Мартин Фриман

В центре внимания

Питер Джексон

Мартин Фриман

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх