"Железный человек 3" перешел к Disney

Студии Walt Disney, Paramount Pictures и Marvel объявили о достигнутом соглашении, в рамках которого Paramount передает Disney права на международный и американский кинопрокат и маркетинг фильмов производства Marvel Studios «Мстители» и «Железный человек 3».

В прошлом году Disney приобрела Marvel Entertainment за 4,24 миллиарда долларов, но текущие релизы Marvel, согласно прежним договорённостям, оставались за Paramount. Теперь же согласно условиям нового соглашения за передачу прокатных прав на «Мстителей» и третьего «Железного человека», Disney заплатит Paramount 115 миллионов долларов США. Указанную сумму выплатят в период выхода фильмов в прокат, и она будет служить минимальной гарантией доходов от проката.

При этом Paramount продолжит осуществлять маркетинг и прокат во всем мире ближайших проектов Marvel Studios «Тор» и «Капитан Америка», по той же схеме, в рамках которой ранее производился прокат фильмов «Железный человек» и «Железный человек 2».

«Пять лет назад, когда Paramount и Marvel заключили первоначальную сделку, обе компании находились в иной экономической ситуации, - заявляет Брэд Грей, председатель правления и генеральный директор Paramount Pictures. - Мы благодарны представителям команды Marvel за их сотрудничество в течение этих лет, и гордимся результатами, которые нам удалось достичь вместе. Новое соглашение является взаимовыгодным как для Paramount и Marvel, так и для Disney», пишет Кинопоиск.ру.

 

ИсточникGloss19 октября 2010, 15:30

В центре внимания: Marvel

В центре внимания

Marvel

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх