В социальных сетях появился легальный аудиосервис

Социальная сеть "Гайдпарк" предоставила пользователям возможность бесплатного прослушивания музыкальных треков без нарушения авторских прав

Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру". 

"Гайдпарк" заключил соглашение с компанией "Стереокиллер" - агрегатором легального аудиоконтента. В каталоге компании "Стерекиллер" находится более 750 тысяч треков - согласно пресс-релизу, это самый большой архив легального аудио в России. Администрация "Гайдпарка" обещает, что для пользователей социальной сети сервис останется абсолютно бесплатным.

"В ближайшее время все заметные проекты в рунете неизбежно будут вынуждены платить за возможность предоставления своим пользователям аудиоконтента. Этот вектор определяется и политикой нашего государства, и совместными усилиями большинства правообладателей", - прокомментировал инициативу по легализации аудиоконтента руководитель "Гайдпарка" Сергей Малинин.

Он также отметил, что администрация социальной сети надеется максимально удовлетворить музыкальные потребности пользователей со стилистической точки зрения. "Аудитория нашей сети имеет вполне конкретное лицо – типичный пользователь "Гайдпарка" был рожден в СССР. Следовательно, мы должны удовлетворить интерес "гайдпаркеров" как к качественной современной музыке, так и к музыке, которая их сопровождала 10, 20, 30 и более лет назад", - сказал Малинин.

Компания "Стереокиллер", в частности, является одним поставщиков аудиотреков для бесплатного сервиса "Яндекс. Музыка".

Социальная сеть "Гайдпарк" была запущена в марте 2010 года. Сообщается, что в сети уже зарегистрированы около 300 тысяч пользователей, среди которых Борис Стругацкий, Евгений Киселев, Тина Канделаки, Александр Проханов и другие.

Крупнейшая российская социальная сеть "ВКонтакте" уже неоднократно вынуждена была защищаться в суде от претензий обладателей прав на видео и аудио контент, размещенный пользователями. В том числе претензии к социальной сети предъявляли Gala Records и ВГТРК. 14 октября было опубликовано открытое обращение руководителей "Google Россия", Mail.Ru, "Вконтакте", "Яндекса", а также объединенной компании "Афиши" и Rambler к правообладателям и представителям законодательной власти. В обращении предлагаются варианты возможного компромисса во избежание судебных разбирательств в будущем.

 

ИсточникGloss20 октября 2010, 14:22

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх