Автор угроз создателям "Южного Парка" признал свою вину

Угрожавший создателям "Южного Парка" Трею Паркеру и Мэтту Стоуну 20-летний житель штата Вирджиния Захари Адам Чессер признал себя виновным по всем пунктам обвинения, сообщает Lenta.ru 

Так, Чессер сознался в том, что фактически угрожал создателям мультсериала, призывая радикальных исламистов "нанести им визит". Свои призывы он сопровождал ссылками на адреса Паркера и Стоуна, а также фотографией режиссера Тео Ван Гога, убитого представителями радикальной исламской группировки в 2004 году. Снимок сопровождался фразой: "Тео Ван Гог - Трей Паркер и Мэтт Стоун забыли про него?".

Кроме этого Чессер признался, что разместил на экстремистских сайтах личную информацию участников группы Everybody Draw Muhammad Day в социальной сети Facebook. Целью этой группы было провести 20 мая 2010 года флэшмоб, во время которого планировалось рисовать пророка Мухаммеда. Данная акция вызвала бурные обсуждения в прессе США и даже привела к тому, что Facebook был временно заблокирован в Пакистане. Под давлением радикальных исламистов Молли Норрис, карикатуристка, придумавшая это мероприятие, сама отказалась от участия в нем.

Помимо угроз Чессер признал себя виновным в призывах к совершению террористических актов. В частности, он предлагал мусульманам оставлять в людных местах свертки, чтобы снизить бдительность правоохранительных органов на случай проведения настоящей террористической атаки. Наконец, последним пунктом обвинения было оказание материальной поддержки экстремистской организации, имеющей связи с "Аль-Каедой".

Приговор Захари Чессеру пока не вынесен, однако в сумме по всем обвинениями ему грозит до 30 лет в тюрьме. Суд над Чессером проходит в США, штат Вирджиния.

ИсточникGloss22 октября 2010, 09:15

В центре внимания: Трей Паркер, Мэтт Стоун

Трей Паркер

Мэтт Стоун

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх