Сэм Рэйми переснимет "День триффидов"

Режиссер Сэм Рэйми снимет новую версию "Дня триффидов" (The Day of the Triffids), сообщается на сайте JoBlo.

Фильм будет основан на одноименном фантастическом романе Джона Уиндема. Заявленные в названии триффиды - агрессивные растения, умеющие ходить и общаться друг с другом. Они расплодились по всему миру и стали угрозой для человечества. Согласно сюжету, ситуация ухудшается, когда после странного метеоритного дождя большая часть людей, проживающих на Земле, теряет зрение.

Роман Уиндема ранее уже экранизировали. В 1962 году был выпущен полнометражный фильм "День триффидов", сценарий которого не вполне соответствовал сюжету книги. Кроме того, компания BBC сняла два сериала, основанных на романе, - в 1981 и 2009 годах.

Напомним, что Сэм Рэйми является режиссером трех фильмов о Человеке-пауке, выпущенных с 2002 по 2007 год. Он также планировал принять участие в работе над четвертой картиной, посвященной тому же супергерою, однако из-за творческих разногласий со студией Columbia Pictures ему пришлось отказаться от проекта. В 2009 году была объявлено, что Рэйми станет режиссером фильма, основанного на игре Warcraft.

 

ИсточникGloss22 октября 2010, 10:15

В центре внимания: Кино, Сэм Рэйми

В центре внимания

Кино

Сэм Рэйми

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх