В ноябре в Украине пройдет фестиваль "Новое британское кино"

С 11 ноября в Украине стартует фестиваль "Новое британское кино", который познакомит зрителей с лучшими фильмами Туманного Альбиона 

В программе - пять свежих кинолент: "Скелеты", "Неотразимая Тамара", "Буги-вуги", "Иллюзионист" и "Пять моих бывших".

"Скелеты"

"Скелеты в шкафу" - это выражение не стоит воспринимать буквально. Но герои фильма "Скелет" должны поступать наоборот, поскольку они решили начать жизнь с нуля и, буквально, почистить свой шкаф от секретов. Их жизнь полна личных проблем: Дэвис часто зацикливается на прошлом, а Беннет пытается одолеть свою самозащиту. Два взрослых экзорциста, как и раньше, продолжают жить с мамой, ее еще одним сыном и очень странной дочерью-подростком. "Уборка шкафа" принесет им много интересных сюрпризов, которые сумеют посмешить зрителя.

Режиссер: Ник Уитфилд. В ролях: Джейсон Исаакс, Паприка Стин, Эндриу Бакли, Эд Гоген.

"Неотразимая Тамара"

Девица Тамара приезжает в свой родной дом, что находится в английской деревушке. Оказывается, что раньше она была страшненькой и носатой, но после пластической операции превратилась в секс-бомбу. В деревне живут в основном писатели, некоторые из них с трудом сохраняют верность, а некоторые вообще кукуют в полном одиночестве. Тамара была бы и рада вернуться к своему подростковому увлечению, красавчику Энди, но случай сводит ее с ударником популярной группы, после чего события развиваются самым неожиданным образом.

Режиссер: Стивен Фрирз ("Опасные связи", "Королева"). В ролях: Джемма Артертон, Роджер Аллам, Билл Кэмп, Доминик Купер.

"Буги-вуги"

Владелец галереи современного искусства Арт Спиндл горит желанием купить картину "Буги-вуги". Это полотно украшает дом Альфреда Ринегольда, который не желает его продавать ни за какие деньги. Помимо Спиндла, на "Буги-вуги" положил глаз еще один коллекционер. Желающих купить шедевр немало, и всех их связывают непростые личные отношения...

Режиссер: Дункан Уорд. В ролях: Джиллиан Андерсон, Алан Камминг, Хэзер Грэм, Дэнни Хьюстон.

"Иллюзионист"

Иллюзионист - это вымирающий вид артистов. С тех пор, как рок- и поп-звезды отобрали у него немножко больше, чем хлеб с маслом, ухудшение экономического состояния заставило его выступать в сомнительных местах: в подвалах странных мест, на вечеринках, в барах и кафе. В одном из таких "темных мест" - сельском пабе на западном побережье Шотландии - иллюзионист встречает невинную молодую девушку по имени Алиса. Эта встреча полностью меняет его жизнь.

Режиссер Сильвен Шоме. Сценарист Сильвен Шоме, Жак Тати.

"Пять моих бывших"

Тридцатилетнего лондонца Дункана бросает очередная подружка. Разочаровавшись в любви, Дункан решает посетить пять своих бывших девушек в Лондоне, Париже и Мадриде, чтобы понять, почему их отношения потерпели фиаско. Возможно, любовь - это поле битвы, на котором выживают только сильнейшие.

Режиссер: Джулиан Кемп. В ролях: Брендан Патрикс, Наоми Харрис, Келли Адамс, Сесиль Кассель.

ИсточникGloss25 октября 2010, 15:50

В центре внимания: Кино

В центре внимания

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх