Снимут римейк знаменитого кинофильма "Вам и не снилось"

Вслед за сиквелом «Иронии судьбы», как из рога изобилия, на головы благодарных зрителей обещают свалить еще парочку переделок старых советских телехитов 

Уже в феврале 2011-го в прокат выйдет фильм «Служебный роман. Наше время» с Ходченковой и Зеленским в главных ролях. А еще студия «Рекун» начала работу над ремейком советской истории о Ромео и Джульетте - фильма «Вам и не снилось» (по повести Галины Щербаковой).

«Права на экранизацию повести, по которой поставлен оригинальный фильм, мы получили еще при жизни писательницы, – рассказал продюсер картины Илья Неретин. - Зачем это нам? Потому что сегодня в нашей стране снимают совсем немного фильмов про подростков. Вернее, их снимают, но, судя по кассовым сборам, зрителю они не очень-то нужны. К тому же, мне кажется, не хватает именно мелодрам. И наконец - новое поколение просто незнакомо с картиной «Вам и не снилось». Ее часто показывают по телевизору, согласен, но молодежь ведь телевизор практически не смотрит».

Съемки старой новой киноистории планируют начать в конце следующего года. Однако исполнители главных ролей пока неизвестны.

«С этим у нас сложно. Герои ведь должны быть очень юны. Соответственно и актеров мы ищем с непримелькавшимися лицами. Насчет режиссера тоже пока ничего определенного не скажу. Сейчас рассматриваем кандидатуру Егора Анашкина (режиссер телефильма «Шутка» и сериала «Двое из ларца»)», - говорит Неретин.

Сыгравшая главную женскую роль – школьницу Катю - в оригинальном фильме актриса Татьяна Аксюта считает съемки римейка идеей не из лучших: «Не понимаю, зачем это нужно. В старом фильме все сказано. И я точно знаю, что его до сих пор помнят. В конце концов можно снять фильм «по мотивам», история ведь не самая оригинальная...»

А вот Лидия Федосеева-Шукшина (она сыграла маму Ромки) придерживается совсем другого мнения: «Мне кажется, что это очень хорошая идея… Главное, чтобы кино получилось достойным. И ничего страшного в том, что это будет ремейк».

Напомним, премьера «Вам и не снилось» в Советском Союзе состоялась 23 марта 1981. По итогам проката 1981 года картина заняла 12 место — ее посмотрело более 26 млн зрителей.

ИсточникGloss26 октября 2010, 12:22

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх