Стивен Спилберг устроит "Робопокалипсис"

Режиссер Стивен Спилберг готовится к экранизации произведения Дэниэля Х.Уилсона под названием «Робокалипсис»

Читатели смогут ознакомиться с технотриллером молодого фантаста в июне 2011 года, а через полгода после этого Спилберг развернет производство картины по его мотивам.

По данным oKino.ua, первый интерес постановщика «Назад в будущее» к «Робокалипсису» появился еще в марте этого года. На тот момент фантастическая история находилась в стадии написания, а для самого Стивена приоритетным оказалась экранизация пьесы «Боевой конь». Но, подумывая о будущих проектах, Спилберг незамедлительно приобрел права на постановку картины по произведению Дэниэля Х.Уилсона.

Известно, что режиссер очень увлекся историей «Робокалипсиса», в которой рассказывается о войне роботов против человечества. Отметим, что первая книга молодого писателя («Как пережить восстание роботов») вышла в 2005 году. Тогда права на ее экранизацию выкупила студия Paramount. Сейчас срок владения правами у компании истек и планы об участие в фантастической ленте актера Майка Майерса перестали быть актуальными. Но работа Дэниэля Х.Уилсона все-таки нашла тех, кто преподаст ее для кинозрителей: права приобрел Стивен Пинк, режиссер «Машины времени в джакузи».

Что касается Стивена Спилберга, то до «Робокалипсиса» постановщику придется как минимум завершить работу над «Боевым конем» и «Тинтином».

ИсточникGloss26 октября 2010, 12:50

В центре внимания

Стивен Спилберг

Приключения Тинтина: Тайна единорога 3D

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх