Поиски Энга Ли героя в "Жизнь Пи" увенчались успехом

Долгое время режиссер Энг Ли искал исполнителя главной роли нового проекта под названием «Жизнь Пи» 

Из 3000 кандидатов повезло лишь одному – юному студенту Сурай Шарме без какого-либо актерского образования.

По данным oKino.ua, опыт перевоплощения у 17-летнего парня включает в себя только выступление в школьном спектакле. Сурай родом из Дели, именно там он проживает со своими родителями. По словам Энга Ли, на кастинге Сурай «прочитал сложную сцену, после чего у него полились слезы. Все были тронуты».

Напомним, что в основу «Жизни Пи» будет положен одноименный роман писателя Яна Мартела. В книге рассказывается история парня, который отправляется вместе с родителями на постоянное место жительство в Канаду. Однако их корабль терпит крушение, в результате которого герой оказывается в спасательной шлюпке, а вместе с ним – зебры, гиены и бенгальский тигр.

Экранизацией произведения хотели заняться такие режиссеры как Альфонсо Куарон, Жан-Пьер Жёне и М. Найт Шьямалан. Однако лишь версия, предложенная Энгом Ли, была положительно воспринята.

Для экранизации «Жизни Пи» был привлечен сценарист Дэвид Маги – именно он занялся адаптацией романа. Оператором ленты выступит Клаудио Миранда, порадовавший зрителей своей работой над «Загадочной историей Бенджамина Баттона».

Релиз «Жизни Пи» запланирован на 14 декабря 2012 года.

ИсточникGloss27 октября 2010, 16:30

В центре внимания: Кино, Энг Ли

В центре внимания

Кино

Энг Ли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх