Поиски Энга Ли героя в "Жизнь Пи" увенчались успехом

ИсточникGloss27 октября 2010, 16:30   1

Долгое время режиссер Энг Ли искал исполнителя главной роли нового проекта под названием «Жизнь Пи» 

Из 3000 кандидатов повезло лишь одному – юному студенту Сурай Шарме без какого-либо актерского образования.

По данным oKino.ua, опыт перевоплощения у 17-летнего парня включает в себя только выступление в школьном спектакле. Сурай родом из Дели, именно там он проживает со своими родителями. По словам Энга Ли, на кастинге Сурай «прочитал сложную сцену, после чего у него полились слезы. Все были тронуты».

Напомним, что в основу «Жизни Пи» будет положен одноименный роман писателя Яна Мартела. В книге рассказывается история парня, который отправляется вместе с родителями на постоянное место жительство в Канаду. Однако их корабль терпит крушение, в результате которого герой оказывается в спасательной шлюпке, а вместе с ним – зебры, гиены и бенгальский тигр.

Экранизацией произведения хотели заняться такие режиссеры как Альфонсо Куарон, Жан-Пьер Жёне и М. Найт Шьямалан. Однако лишь версия, предложенная Энгом Ли, была положительно воспринята.

Для экранизации «Жизни Пи» был привлечен сценарист Дэвид Маги – именно он занялся адаптацией романа. Оператором ленты выступит Клаудио Миранда, порадовавший зрителей своей работой над «Загадочной историей Бенджамина Баттона».

Релиз «Жизни Пи» запланирован на 14 декабря 2012 года.

В центре внимания: Кино, Энг Ли

В центре внимания

Кино

Энг Ли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август
Наверх