Режиссер "Приключений Электроника" подает в суд на создателей ремейка

 Российский телеканал СТС начал показ сериала «Нанолюбовь» про девочку-робота, которую создали по образу и подобию реальной студентки. И копия решила стать настоящим человеком

Создатели не скрывают, что новый сериал - это «парафраз» советского фильма «Приключения Электроника», в котором действуют реальный школьник Сыроежкин и его двойник робот Электроник, мечтающий стать человеком. Об этой преемственности авторы сериала сообщают и в пресс-релизах, справедливо полагая, что это подогреет интерес к новому фильму.

Однако никто не позаботился о покупке прав на идею сюжета. «Приключения Электроника» снимались по повести Евгения Велтистова о мальчике-роботе, но у писателя есть повесть и об электронной девочке.

После смерти Велтистова все права на его творческое наследие перешли к его вдове, которая делегировала их режиссеру «Электроника» Константину Бромбергу.  Бромберг планировал снимать продолжение «Электроника». Но тогда у режиссера не хватило денег - помешал финансовый кризис.

Этим летом дело сдвинулось с мертвой точки. Но тут появился конкурирующий сериал о приключениях девочки-робота...

Режиссер Бромберг намерен обратиться в суд с претензией о нарушении авторских прав компанией-производителем. Он уже обратился к американским адвокатам, поскольку сам живет в Америке.

Во что выльется русско-американская судебная тяжба, покажет время. 

ИсточникGloss29 октября 2010, 15:45

В центре внимания: Константин Бромберг

В центре внимания

Константин Бромберг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх