В Китае сняли научно-фантастический триллер

Китайский режиссер Цзян Сяо 30 ноября представит публике фильм "Убить осьминога Пауля", в котором будет рассказана истинная история о том, кто на самом деле предсказывал исход матчей чемпионата мира по футболу

Научно-фантастический триллер имеет много коллизий, и в конечном итоге зрители узнают, что осьминог был вовсе не оракул, а его пророческие возможности были обманом дельцов от футбола. Съемки начались еще до смерти Пауля. По словам Цзян Сяо, осьминог умер еще за два дня до финала чемпионата мира, а немцы только сейчас сообщили о его естественной смерти, чтобы заработать на популярности Пауля.

"Мне очень нравится футбол, и я люблю Кубок мира. Однако очень много людей делают ставки на матчи чемпионата мира, - рассказала Цзян Сяо. - Поэтому, когда я решила создать этот фильм, то, прежде всего, хотела показать людям, что они сильно рискуют,  делая ставки на матчи".

Режиссер не верит в пророческие возможности осьминога: "Насколько я знаю, Пауль правильно предсказал восемь игр подряд. Это не реально: осьминог настолько умный, как человек. Так что это был идеальный план - ввести в заблуждение людей во всем мире, потому что люди действительно верят в чудеса".

 

ИсточникGloss1 ноября 2010, 12:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх