"Мегамозг" овладел российским прокатом

Весьма внушительный по нынешним временам результат продемонстрировал анимационный 3D фильм «Мегамозг» (Megamind) в российском прокате

Более полутора месяцев ни один фильм не приближался к рубежу 200 миллионов рублей за первый уик-энд. И вот «Мегамозг» собрал с 28 по 31 октября 6,6 млн. долларов. 

«Пила 3D» стартовала тоже неплохо, учитывая убийственную критику со стороны профессионалов. Сборы первого уик-энда в России - 82 миллиона рублей. Эти фильмы разминулись в американском прокате, где «Мегамозг» стартует только 5 ноября. Интересная была бы дуэль! Пока же в отсутствие главного конкурента в США и Канаде «Пила 3D» вырвалась в лидеры, взяв 22,4 млн. долларов за первый уик-энд.

На третьем месте в России немецкая анимация «Союз зверей» с результатом 55 миллионов рублей. Россиянам понравилась эта лента, которая в гротескной форме повествует о борьбе животных за пересыхающую реку, запруженную глупыми людьми.

«Социальная сеть» Дэвида Финчера собрала за дебютный уик-энд чуть более 48 миллионов рублей. Видимо, для нас проблемы, связанные с функционированием социальных сетей, еще не столь актуальны. А возможно, зрителей отпугивают любые проблемы. Кроме тех, которые играючи разрешают мультяшные персонажи.

 

ИсточникGloss2 ноября 2010, 14:51

В центре внимания: Кино

В центре внимания

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх