Украинский фильм получил два главных приза МКФ «Молодость»

В Киеве завершился юбилейный, 40-й Международный кинофестиваль «Молодость»

По его итогам, фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Счастье мое» получил два приза – гран-при юбилейного фестиваля и приз кинокритиков FIPRESCI.

Мировая премьера «Счастья…» состоялась в рамках основного конкурса Каннского фестиваля в мае этого года. Тогда же права на его прокат приобрели дистрибьюторы 20 стран и скоро фильм увидят во Франции, США, Португалии, Бразилии, Греции, Израиле и других странах. На большие экраны в Украине «Счастье мое» выйдет в начале декабря.

В альтернативной программе «Украинская панорама 2009 — 2010» главный приз получил фильм еще одного украинского режиссера – «Я памятник себе» Дмитрия Тяжлова. 

Лучшим полнометражным фильмом, а также обладателем приза зрительских симпатий стала совместная шведско-французская работа «Звуки шума» режиссеров Олы Симонссон и Йоханнеса Штерн Нильсона. В конкурсной программе короткометражных фильмов победу одержали картины французского режиссера Элеонор Пурья «Угнетенное большинство» и британца Роуленда Джобсона «ДевушкаКакЯ».

 

ИсточникGloss3 ноября 2010, 14:07

В центре внимания: Кино, Сергей Лозница

В центре внимания

Кино

Сергей Лозница

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх