Открыта главная тайна "Девушки с татуировкой дракона"

30-летняя актриса Нуми Рапас сыграла Лизбет Саландер в шведской трилогии, основанной на культовых романах

Она убеждена, что популярность всей истории обеспечивает сильный центральный персонаж в образе хрупкой девушки. Нуми не сомневается в большом успехе и предстоящего масштабного римейка, который задумал Голливуд.

"Думаю, Лизбет – ключевой герой", - рассказала актриса. - Она не похожа на другие, прежде виденные персонажи, люди во всем мире невольно соотносят себя с ней. Мы ждали появления кого-то подобного, выживающего вопреки всему".

Лизбет стала жертвой изнасилования, которая мстит напавшему на нее подонку. Нуми считает, что внутренне "освобождение" ее героини начинается с той минуты, когда она берет закон в свои руки.

"Для тех, кто подвергся сексуальному насилию, характерно замыкание в себе, многие жертвы начинают ненавидеть себя. Поэтому я думаю, что своего рода избавлением от поругания становится то, что Лизбет выслеживает и гонится за этим сукиным сыном, своим насильником", - отмечает Рапас.

В голливудском римейке "Девушки с татуировкой дракона" сыграет Дэниел Крейг и новичок в кинематографе Руни Мара, хотя на главную роль претендовали Кристен Стюарт и Кэри Маллиген. Режиссером выступит Дэвид Финчер. 

Оригинальный роман, написанный Стигом Ларссоном, разошелся в 44 странах тиражом в 40 миллионов экземпляров. Все три романа серии занимают верхние строчки в списке бестселлеров. Роман переведен и на русский язык.

Книги содержат то, что в экранную версию вместить вряд ли удастся.

 

ИсточникGloss4 ноября 2010, 11:30

В центре внимания: Нуми Рапас, Дэвид Финчер

В центре внимания

Нуми Рапас

Дэвид Финчер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх