Терри Гиллиам снял фильм для Хэллоуина

Режиссер "Бразилии", "Страха и ненависти в Лас-Вегасе", "Братьев Гримм" и "Страны приливов" снял короткометражку о скоростной гоночной трассе Талладега в США

Эта трасса в одноименном городке в Алабаме - самая "быстрая" в США. Фильм, снятый по заказу компании, производящей энергетические напитки, так и называется - Легенда Хэллоудеги / The Legend of Hallowdega.

В 2006-м году в Голливуде даже был снят фильм Рики Бобби: король дороги, посвященный этому местечку. И вот теперь Терри Гиллиам, чья последняя работа на сегодня - "Воображариум Доктора Парнасса", решил рассказать о своей версии тайны легендарной трассы.

В 15-минутной картине снялись Дэвид Аркетт и Джастин Кирк. 69-летний Гиллиам, тем временем, находится в поисках финансирования для фильма Человек, который убил Дон Кихота.

Над этой приключенческой драмой режиссер работает с 2000-о года, по сюжету, житель 21-о столетия в исполнении Джонни Деппа попадает в средневековую Испанию, где его принимают за Санчо Панса, и теперь ему предстоит выяснить, кто же убил Рыцаря Печального Образа — Дон Кихота Ламанчского (Роберт Дюваль).

"Фильм будет помесью Психоза с Алисой в стране чудес", - обещает Терри, как и то, что лента наконец-то будет готова в 2011-м году.

ИсточникGloss4 ноября 2010, 16:22

В центре внимания: Дэвид Аркетт, Кино, Терри Гиллиам

В центре внимания

Дэвид Аркетт

Кино

Терри Гиллиам

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх