Под Киевом снимают новый четырехсерийный фильм о войне

На съемках картины «Доставить любой ценой» «взрывали» жену Тодоровского, а Дмитрий Орлов сбегал из тюрьмы 

Украинский кинематограф хоть и по чуть-чуть, но все-таки отходит от недавнего кризиса. Большое кино, правда, по-прежнему находится в состоянии «пациент скорее мертв», но зато отечественные киностудии начали снимать телефильмы. Один из них — новая военная четырехсерийная картина «Доставить любой ценой» (производство студии FILM.UA), на съемочной площадке которой побывала «Сегодня».

На главную роль пригласили молодую российскую актрису Евгению Брик, которая известна не только тем, что блестяще сыграла в «Стилягах» злопамятную комсомолку-активистку, но и «окольцевала» режиссера Валерия Тодоровского. В «Доставить...» Женя играет профессорскую дочку Асю, которая вместе с папой — хранителем музея — в октябре 41-го года, пытается эвакуировать ценные экспонаты, среди которых есть некий «артефакт», имеющий ценность для самого товарища Сталина. Попав по дороге под бомбежку немецкой авиации, Асенька потеряет папу, но зато встретит… беглого заключенного Севу. Роль парня в ватнике с номерком досталась Дмитрию Орлову: многие знают его по трагической роли милиционера из «Сестер» Сергея Бодрова. 

Всех НКВДистов, зеков, беженцев и немцев сыграли, что называется, люди с улицы — добровольцы, пожелавшие засветиться в кино. Всего же на площадке планируют задействовать около 300 человек

Съемки продлятся до декабря, сам же фильм выйдет на экраны в 2011 году.

ИсточникGloss5 ноября 2010, 12:10

В центре внимания: Кино

В центре внимания

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх