На украинских торрентах будут блокировать пиратские копии

Украинская Антипиратская Ассоциация будет блокировать на украинских торрентах CamRip-копии фильмов (копии кинофильмов, сделанные зрителями в кинотеатрах) 

Как рассказал заместитель председателя УАПА Игорь Михайлов, механизм по автоматическому блокированию CamRIP-копий был разработан совместно с одним из известных украинских файлообменников.

Один из ресурсов уже присоединился к данному соглашению, с другими ведутся переговоры.

До недавнего времени Украина по количеству распространяемых CamRIP-копий лидировала в Европе. В этой связи Ассоциацией и основными кинодистрибюторами была предложена поправка к закону Украины Об авторском праве и смежных правах, запрещающая записывать кинофильмы во время их демонстрации в кинотеатрах, даже для личного использования.

В мае 2010 года американские конгрессмены внесли украинский сайт MP3Fiesta в шестерку главных пиратских сайтов мира наравне с The Pirate Bay и RapidShare.

Напомним, что в августе 2010 года в Луганской области возбудили дело против жителя одного из городов, который в интернете незаконно размещал для скачивания пиратские копии музыкальных композиций, фильмов и программного обеспечения. Это стало первым в Украине случаем, когда против интернет-пирата возбуждено дело по факту нарушения интеллектуальных прав в интернете.

ИсточникGloss8 ноября 2010, 15:25

В центре внимания: Кино

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх