Микеле Плачидо посетил Киево-Печерскую Лавру

 

После презентации своего фильма «Большая мечта» 64-летний Микеле Плачидо встретился с украинскими студентами и прогулялся по Киеву

После презентации своего фильма «Большая мечта» 64-летний Микеле Плачидо встретился с украинскими студентами в столичном Доме кино, чтобы преподать мастер-класс. 

Правда, молодежь, если и интересовала его кинематографическая судьба, то, прежде всего, с пикантными подробностями. Например, каково актеру было сниматься в постельных сценах, не ревновала ли его жена (кстати, официально Микеле был женат только раз — на актрисе Симонетте Стефанелли, а сейчас живет в гражданском браке с 29-летней актрисой Федерикой Винченти), как реагировали дети (сам актер утверждает, что у него пять детей).

Плачидо был предельно откровенным, пишет газета Сегодня.

«Мои режиссерские фильмы отличаются от остальных тем, что в них очень много эмоций. А для этого нужно долго вести подготовительную работу с актерами — месяц, а то и два. А то ведь я помню, как это было со мной в качестве актера: «Привет, Микеле! Ты тут? А где твоя партнерша? Ложитесь вот здесь, у вас сейчас будет любовная сцена». Конечно же, все чувствуют себя неудобно! И в моих фильмах актрисы стесняются, но это работа. Кстати, однажды чешская актриса Барбора Бобулова отказывалась сниматься у меня без лифчика, и тогда я предложил раздеться всей съемочной группе! В итоге мы сняли эту сцену. Вот такой был у меня профессиональный трюк. А что касается жены, детей — они не возмущались, когда видели меня обнаженным на экране. Меня больше волновала моя мама — она очень набожная женщина. А дети у меня «продвинутые», все воспринимали нормально». 

На вопрос, почему он в свое время стал полицейским, Плачидо ответил: «Чтобы не заниматься проституцией! Я считал, что это вполне достойная работа, хотя зарплата была совсем мизерной. Но ничем таким доблестным я не занимался, мне было далеко до Катани!».

В Киеве первым делом актер посетил Киево-Печерскую Лавру, осмотрел храмы и даже спустился в пещеры, где покоятся мощи святых. Там Плачидо долго не пробыл — почувствовал себя не очень хорошо, видимо, из-за большого количества людей. Но, выходя из святыни, сказал: «После того, как я посетил Лавру, я понял, что Украина — великая страна!». А потом Плачидо побывал в Софиевском соборе.

 Фильм, который Плачидо привез на «Неделю итальянского кино», повествует о зарождении студенческого движения протеста в Италии в 60-х — на фоне выступающих против войны во Вьетнаме американских хиппи, убийств Джона и Роберта Кеннеди, Мартина Лютера Кинга и гибели Че Гевары. Во время этих пламенно-революционных событий разворачивается любовная история. Ее участники — идейный вдохновитель и лидер протестного движения в римском университете, смазливый полицейский, мечтающий стать актером и цитирующий Шекспира, и красавица-студентка из благополучной семьи. Это почти автобиографический фильм Плачидо, который сам был полицейским и участвовал в молодежных протестах. 

«То, что парень-полицейский в фильме мечтает стать актером, конечно, странновато. Но если учесть, что действие происходит в 1968-м — ничего удивительного, ведь это было время больших надежд», — говорит актер.

Фильм можно посмотреть в столичном кинотеатре «Киев» до среды.

 

ИсточникGloss9 ноября 2010, 10:45

В центре внимания: Микеле Плачидо

В центре внимания

Микеле Плачидо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх