Сегодня в украинских кинотеатрах стартуют четыре премьеры

На этой неделе украинцы смогут увидеть четыре новых фильма в кинотеатрах

 «Ярослав. Тысячу лет назад», Россия, 2010 

Киевская Русь, одиннадцатый век. Молодой князь Ярослав, в будущем — Ярослав Мудрый (его играет Александр Ивашкевич, «Побег на край света») с древнерусской тоской в глазах наблюдает за тем, как ростовские земли раздирают междоусобные войны, а разбойники не дают спокойного жития крестьянам и продают их в рабство хазарам. Чтобы остановить беспредел и работорговлю, молодой князь вознамеривается объединить ростовские земли.

«Скайлайн», США, 2010

«Скайлайн» дословно переводится как «небесная линия». По сюжету, после пьянки дружная компания просыпается от яркого света, бьющего в окна. Выглянув на улицу, они, к своему ужасу, видят, как в этот самый столп света затягиваются прохожие и взмывают ввысь. Одним словом — атака инопланетян. Оставшуюся часть фильма герои (актеры: Эрик Бальфур, Скотти Томпсон, Дональд Фэйсон и т.д.) самоотверженно борются с гадами-завоевателями. Снято не без некоторого юмора.

«Любовь и прочие обстоятельства», США, 2009

В жанре «комедийной мелодрамы» уже трудно придумать незаезженный сюжет, но сценаристам картины это удалось. Красавица и успешный юрист Эмили (Натали Портман, «Леон») решается завести роман с женатым мужчиной, а потом — самым наглым образом отбить его у супруги. Эмили переезжает жить к любовнику и его 5-летнему сыну. И тут начинается быт — романтики как не бывало, секса тоже, девушка находится на грани нервного срыва. Ситуацию в итоге спасает тот самый 5-летний пацаненок, который умудряется подсказывать взрослым, как жить дальше. Картина получилась нескучной и трогательной — в первую очередь благодаря Портман, сыгравшей одну из лучших ролей за свою карьеру.

«Последнее Воскресение», Россия, Великобритания, 2009

Вряд ли многие в наше время перечитывают с упоением «Войну и мир» Льва Толстого, но после просмотра этой картины о последних днях жизни русского классика руки буквально сами тянутся к книжной полке. Напомним, пребывая в тяжелой депрессии, в октябре 1910 года писатель тайно ушел из дому, заболел воспалением легких и умер на станции Астапово... Создатели фильма пытаются объяснить всю глубину тоски Толстого на закате его жизни. Кстати, писателя сыграл (и очень даже замечательно!) канадский актер Кристофер Пламмер («Воображариум доктора Парнаса»). Классик в его исполнении получился «как живой», в смысле настоящим, терзаемым сомнениями и внутренними противоречиями человеком. К тому же, актер играет без лишнего пафоса и надрыва. Картина получилась, конечно же, совсем не развлекательной — «всего-навсего» о разумном, добром и вечном.

 

 

  

 

ИсточникGloss10 ноября 2010, 15:52

В центре внимания: Кино

В центре внимания

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх