Стивен Соммерс экранизирует роман Дина Кунца

Летом этого года Paramount заявила о запуске в производство сиквела «Броска кобры» («Атаки кобры»), снять который должен все тот же Стивен Соммерс

Но сейчас у режиссера планы изменились. Ему предстоит перенести на экран книгу Дина Кунца «Странный Томас» — Odd Thomas.

Кунц проигрывает звание короля ужасов Стивену Кингу, тем не менее, его произведения часто привлекают Голливуд. Его книги экранизируют с конца 1970-х, и, пожалуй, самым известным фильмом является «Фантомы» с Беном Аффлеком и Питером О’Тулом. Писатель был недоволен тем, как сценаристы и режиссеры подходили к его книгам, так что после ленты «Убежище», вышедшей в 1995 году, требует полного творческого контроля над экранизациями.

«Странный Томас» — первый роман из серии о двадцатилетнем молодом человеке, который видит души умерших людей. Он может заставить их слушать себя, но разговаривать с Томасом призраки не могут, разве что шевелить губами и подавать знаки руками. Одним из компаньонов Томаса является призрак Элвиса Пресли, которого в финале третьей книги сменяет дух Фрэнка Синатры.

В первом романе герой занимается расследованием жестокого изнасилования и убийства девушки, чей призрак является к нему с немой просьбой о помощи. Роман вышел в 2003 году, оказался в списке бестселлеров The New York Times и был высоко оценен критиками. На волне успеха Кунц написал еще три книги-продолжения о Томасе, а затем вышел приквел в форме графического романа. Возможно, будет и шестая книга.

Бюджет проекта составляет 47 миллионов долларов. Когда начнутся съемки, пока неизвестно, пишет Кинопоиск.ру.

 

ИсточникGloss12 ноября 2010, 14:22

В центре внимания: Стивен Соммерс

В центре внимания

Стивен Соммерс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх