Экс-супруга Майкла Дугласа требует от актера свою долю гонораров

Между тем, суд Нью-Йорка отказал в удовлетворении иска 

Бывшая жена актера Майкла Дугласа обратилась за взысканием своей доли от его гонораров за сиквел фильма "Уолл-стрит: Деньги никогда не спят", - сообщил телеканал NY1.

Фильм вышел на большой экран в США в сентябре 2010 года и уже собрал в кинотеатрах около 130 миллионов долларов. Экс-супруга претендует на половину суммы, заработанной Дугласом за главную роль Гордона Гекко. За роль Гекко в первом фильме "Уолл-стрит" (1987) Дуглас получил "Оскара".

Судья мотивировал решение тем, что иск о материальной компенсации нужно было подать не в Нью-Йорке, а в Калифорнии, где Майкл и Диана Дуглас развелись в 2000 году после 23 лет супружеской жизни. После этого актер и продюсер заключил брак с актрисой Кэтрин Зета-Джонс. От первого брака у него сын, во втором браке у актера двое детей.

В августе 2010 года стало известно, что 66-летнему Дугласу поставлен диагноз рак горла четвертой степени и ему предстоит пройти курс радио- и химиотерапии.

Первой ролью, которая принесла Дугласу известность, был инспектор Майк Стоун в телесериале "Улицы Сан-Франциско" (1972-76). В это время он убедил отца, известного американского актера Кирка Дугласа, переуступить ему права на экранизацию романа "Пролетая над гнездом кукушки". Дуглас-младший выступил продюсером этого проекта (1975), который стал одним из культовых фильмов десятилетия и выиграл "Оскар" как лучший фильм года.

Во второй половине 1980-х Дуглас сыграл, по мнению многих критиков, три свои самые выдающиеся роли: в фильмах "Роковое влечение" (1987) вместе cо своей одноклассницей Гленн Клоуз, у Оливера Стоуна в культовом фильме "Уолл-стрит" и у своего друга Дэнни де Вито в ленте "Война Роузов" (1989). Он входил в списки самых высокооплачиваемых и востребованных актеров Голливуда.

ИсточникGloss16 ноября 2010, 16:15

В центре внимания: Майкл Дуглас

В центре внимания

Майкл Дуглас

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх