Прокат "Брестской крепости" продлят из-за хороших отзывов зрителей

Прокат ленты "Брестская крепость" продлят, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова сопродюсера фильма, президента компании "Централ Партнершип" Рубена Дишдишяна 

Традиционный срок проката картины в российских кинотеатрах составляет две недели, однако, многие кинотеатры (точное их количество не уточняется - изначально фильм вышел на 542 экранах) решили показывать фильм дольше этого срока. По словам Дишдишяна, данное решение связано с волной положительных отзывов как критиков, так и зрителей.

"Нам особенно приятно, что отзывы на фильм настолько хорошие, что наши партнеры-кинотеатры оставляют работать большее количество копий, чем планировалось", - заявил Дишдишян РИА Новости. К примеру, на сайте kinopoisk.ru рейтинг фильма - 8,796 из 10. Сейчас картина занимает 45-е место в списке из 250 лучших фильмов по мнению читателей сайта.

На настоящий момент суммарные сборы картины составляют 107 миллионов рублей (в среднем по 197 тысяч рублей на копию), то есть чуть более 3,4 миллиона долларов. Для сравнения "Утомленные солнцем 2" Никиты Михалкова собрали в прокате 176 миллионов рублей (по 164 тысяч рублей с копии, которых было 1079) или свыше 5,6 миллиона долларов. Бюджеты картин Котта и Михалкова составляют 8,5 миллионов и 45-55 миллионов долларов соответственно.

Фильм "Брестская крепость" Александра Котта повествует о первых днях Великой Отечественной войны и героической обороне Брестской крепости. Как рассказал в интервью "Ленте.Ру" продюсер картины Игорь Угольников, в общей сложности работа над картиной велась около четырех лет. В основу сюжета была положена книга Сергея Смирнова "Брестская крепость".

 

ИсточникGloss18 ноября 2010, 08:30

В центре внимания: Игорь Угольников

В центре внимания

Игорь Угольников

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх