"Наша Украина" начала всенародный сбор денег на повстанческий киношедевр

Народный депутат от "Нашей Украины" Николай Кульчинский и Лига украинских меценатов выступили инициаторами всенародного сбора средств на создание "первого украинского высокобюджетного кинофильма" "Черный Ворон" по одноименному роману Василия Шкляра. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе партии "Наша Украина".

Н.Кульчинский напомнил, что произведение повествует о повстанческой борьбе украинцев против большевицкой оккупации в 20-х годах прошлого столетия (знаменитый Холодный Яр). По его мнению, роман "Черный Ворон" является высокохудожественной литературной основой для создания успешного фильма.

"Нужны только "голливудские стандарты" в подходе, прежде всего финансовом, к производству высококачественного кинопродукта, на который необходимо, по украинским меркам, как минимум 20 миллионов гривень. Сумма немалая, но мы настроены оптимистично", - говорит депутат.

Инициаторы проекта уже обратились к уважаемым институтам в Украине и за границей и "получили позитивные сигналы". На конкурсной основе начат поиск главного режиссера и исполнителя главной роли - атамана Черного Ворона.

"Наша Украина" призывает всех неравнодушных присоединиться к созданию нового киношедевра. Реквизиты для перечисления средств указаны на сайте этой организации.

Gloss19 ноября 2010, 16:36

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх