"Гарри Поттер" собрал за день проката в США 61 миллион долларов

Первая часть последнего фильма о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и Дары смерти" - собрал более 61 миллиона долларов в первые сутки североамериканского проката

Об этом сообщает Associated Press. 

"Гарри Поттер и Дары смерти" вышел на экраны американских кинотеатров в полночь 19 ноября. За первую же ночь картина собрала 24 миллиона долларов, а в целом за сутки 61 миллион 150 тысяч долларов.

Успешность дебюта того или иного фильма в прокате традиционно определяется по размеру выручки за первый уикенд. Эксперты отмечают, что если интерес зрителей к Гарри Поттеру сохранится на столь высоком уровне и в воскресенье, то предпоследний фильм о юном волшебнике сможет установить рекорд среди всей киноэпопеи. Пока что лучший дебют удался только картине "Гарри Поттер и Кубок Огня", собравшей в премьерные выходные в 2005 году свыше 102 миллионов долларов. Тем не менее, в целом самой успешной картиной серии является первый фильм - "Гарри Поттер и философский камень", который в домашнем прокате заработал более 317 миллионов долларов. 

На данный момент премьерный день "Гарри Поттера и Даров смерти" уже стал самым прибыльным за всю историю серии. До сих пор рекорд по сборам за день премьеры принадлежал прошлогоднему "Гарри Поттеру и Принцу-полукровке", собравшему 58 миллионов. В общем самой успешной картиной по этому показателю является "Сумерки. Сага. Новолуние" - в день премьеры она заработала 72,7 миллиона долларов.

На настоящий момент франшиза о Гарри Поттере насчитывает шесть фильмов (не считая нынешнюю премьеру), суммарные сборы которых только в США составили свыше 1,7 миллиарда долларов, а в общем по миру - 5,5 миллиарда.

Последний фильм о Гарри Поттере (то есть, вторая часть "Гарри Поттера и Даров смерти" ) выйдет 15 июля 2011 года.

ИсточникGloss22 ноября 2010, 08:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх