Фильм "Овсянки" получил два приза на кинофестивале в Аргентине

Российский фильм "Овсянки" получил два приза за лучшие режиссуру и сценарий на 25-м международном кинофестивале в аргентинском городе Мар-дель-Плате, говорится в сообщении на официальном сайте фестиваля

Высоких наград удостоились режиссер Алексей Федорченко из Екатеринбурга и сценарист Денис Осокин из Казани.

Фильм российских кинематографистов повествует о путешествии двух представителей исчезающего северного народа меря, директора бумажного комбината (Юрий Цурило) и фотографа (Игорь Сергеев), которые везут тело умершей жены одного из них (Юлия Ауг), чтобы похоронить по специальному обряду. По ходу действия мы узнаем и о других обрядах меря - вымышленных и настоящих. Фактически Алексей Федорченко сочинил для своей картины целую мифологию. Критики отмечают также непривычный для российского кино откровенный эротизм фильма.

В российский прокат фильм "Овсянки" вышел в конце октября. Снявший его Михаил Кричман в сентябре был отмечен премией "Озелла" за лучшую операторскую работу на 67-м Венецианском кинофестивале. "Овсянки" получили также главный приз четвертого Ближневосточного международного кинофестиваля (Middle East International Film Festival) в Абу-Даби с формулировкой "за поэтический рассказ об отзвуках давнего культурного наследия в сегодняшних людях и за блестящий киноязык".

 

ИсточникGloss22 ноября 2010, 16:15

В центре внимания: Кино

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх