"Гарри Поттер" собрал за выходные 330 миллионов долларов

Первая часть последнего фильма о Гарри Поттере "Гарри Поттер и Дары смерти" за премьерные выходные собрала в мировом прокате более 330 миллионов долларов

Это самый высокий показатель из всех фильмов кинофраншизы, передает агентство Associated Press. 

Только в США сборы составили 125,1 миллиона долларов. По данным студии Warner Bros., в Великобритании "Дары смерти" заработали 28 миллионов долларов, в Германии - 21,8 миллиона, в Австралии - 14,8 миллиона, в Японии - 14 миллионов и 12,3 миллиона долларов в России.

Аудитория "Гарри Поттера" подросла вместе с героем картины, отметили в Warner Bros. Согласно статистике, среди зрителей четверть оказалась в возрасте от 18 до 34 лет. Когда вышла первая часть фильма в 2001 году, таких было всего одна десятая часть.

До кассового успеха "Даров смерти" лучшие сборы среди частей киноэпопеи о Гарри Поттере показал вышедший в 2005 году "Кубок огня", собравший в премьерные выходные свыше 102 миллионов долларов. Пока самой успешной картиной кинофраншизы является первый фильм "Гарри Поттер и философский камень", который в домашнем прокате заработал более 317 миллионов долларов.

На втором месте по сборам в североамериканском прокате за выходные 19-21 ноября - лидер двух последних недель "Мегамозг", заработавший 16,2 миллиона долларов. Боевик "Неуправляемый" с Дензелом Вашингтоном выручил 13,1 миллиона долларов и оказался третьим.

 

ИсточникGloss23 ноября 2010, 08:30

В центре внимания: Кино

В центре внимания

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх