Стивен Кинг назвал десятку лучших фильмов года

Журнал Entertainment Weekly опубликовал традиционную ежегодную десятку лучших фильмов 2010 года от Стивена Кинга 

По мнению мастера, лучшим фильмом прошедшего года (более того, Кинг называет этот фильм "лучшим фильмом ужасов десятилетия") стала картина "Впусти меня". Этот фильм является римейком одноименного шведского фильма и рассказывает о мальчике-изгое Оуэне, который сходится с девочкой-вампиром Эбби.

На втором месте расположился триллер "Город воров" с Беном Аффлеком и Ребеккой Холл в главных ролях. По мнению Стивена Кинга, у этого фильма очень плохое название, но сама лента "просто отличная и довольно глубокая". В России эта картина вышла в сентябре 2010 года, заработав в отечественном прокате около 2 миллионов долларов. Общие сборы фильма с бюджетом в 37 миллионов составили почти 140 миллионов долларов.

Замыкает первую тройку фильм "Начало" Кристофера Нолана. Фильм рассказывает о группе грабителей, которые специализируются на проникновении в сны. Эта картина была положительно встречена как критиками, так и зрителями. При бюджете в 160 миллионов долларов мировые сборы "Начала" составляют 823 миллиона.

Полный список лучших фильмов 2010 года по версии Стивена Кинга выглядит следующим образом

"Впусти меня"

"Город воров"

"Начало"

"Социальная сеть"

"Мальчики-налетчики"

"Пипец"

"Химера"

"Монcтры"

"Чудаки 3D"

"Не брать живым"

 

ИсточникGloss26 ноября 2010, 09:00

В центре внимания: Кино, Стивен Кинг

В центре внимания

Кино

Стивен Кинг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх