Знаменитый режиссёр снял фильм по роману Эмили Бронте "Грозовой перевал"

Классика мировой литературы — роман Эмили Бронте «Грозовой перевал» - пополнится еще одной экранизацией

На этот раз фильм снимает Андреа Арнольд: по задумке режиссера главный герой фильма будет точной копией парня, которого создала писательница.

В романе можно найти следующее его описание: «Мистер Хитклиф являет странный контраст своему жилью и обиходу. По внешности он — смуглолицый цыган, по одежде и манере — джентльмен». Как видим, в воображении Бронте, Хитклиф не был обычным европейцем.

Отталкиваясь от этих слов, авторы фильма подыскивали актера на главную роль.

По данным oKino.ua, теперь к именам Лоуренса Оливье, Тимоми Далтона и Рэйфа Файнса, которых связывают роли Хитклифа, будет приписано еще одно — Джеймс Хаусон. Именно он воплотит героя Бронте в новой версии «Грозового перевала».

Для двадцатилетнего Джеймса эта роль станет проходным билетом в большое кино. Интересно, что создатели фильма сначала отправились на поиски парня с цыганскими корнями, но, не найдя подходящей кандидатуры, остановились на Хаусоне.

Отметим, что съемки фильма уже завершились. Но из-за того, что продюсеры держали подробности проекта в тайне, имя исполнителя главной роли стало известно лишь сейчас.

ИсточникGloss26 ноября 2010, 16:45

В центре внимания: Джеймс Хаусон, Андреа Арнольд

В центре внимания

Джеймс Хаусон

Андреа Арнольд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх